目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瘦身三步曲

第一步 - 寫下自己的目標

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Paris4.jpg

巴黎每年約有四千五百萬人造訪,其中超過一半是外國人。說到巴黎,應該會想到有巴黎鐵塔、塞納河旁的咖啡廳、大畫家莫內、法國藍帶、以及各式各樣的時尚精品,總之不管列出來的是什麼,就是離不開浪漫和精緻。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真是個奇怪的天氣,一下子熱到大約10度上下,一下子又冷到-11度,讓我不經懷疑到底該怎麼食補。不過愛吃的我,總是會找任何藉口滿足自己的口腹之慾,可愛的羊小排就成了我五臟廟的祭品。我很愛吃羊小排,最簡單的做法就是用酒醃一下和香料醃一個上午,然後直接進烤箱和Rosemary一起快烤10分鐘,出來之後6分熟的嫩度,鮮甜香嫩的羊肉微微帶著羊騷味,這實在不是任何其它肉類可以比擬的。當然沒有烤箱也無所謂,用煎的一樣美味,只是可能會弄的屋子裡油煙沖天,哈。

羊小排義麵

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上睡不著,一邊做塑身運動,一邊無聊的看著〝大學生了沒〞打發時間。

吼!不看還好,一看我就一肚子火大。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近開始安排婚宴的事情,從最初的找餐廳,到篩選婚紗店,只能說好玩之餘,又非常煩心。煩的不是因為這些事情太瑣碎,而是因為我只能在網路上看別人分享心得卻不能開始執行。所有的一切都要等到回台灣之後才能展開,真是有夠心癢癢的。婚宴的事情早在去年年初我就已經在思考了,有的人可能會覺得我瘋了吧,但做這麼多的爬文發現其實都還是有用的。東看看西看看大致上已經非常清楚知道自己要什麼,現在只剩下怎麼把所有的內容串在一起變成美麗的協奏曲!﹝結婚真貴,從大額的婚紗、酒席、婚戒、蜜月,到小額的喜帖、紅包、喜餅,所有的東西加在一起至少也要好幾十萬台幣,錢真是禁不起花啊><﹞

之前過年的時候買了一點煙燻三文魚,來了這裡我才知道Movenpick包含的項目還真廣,除了大家熟悉的冰淇淋外,他也買很多與吃相關的產品,像是咖啡豆以及...沒錯煙熏三文魚!而且更有趣的是,原來每個地區的三文魚都吃起來很不一樣。這次他的三合一選擇有愛爾蘭跟阿拉斯加。兩種顏色較淺的是愛爾蘭和頂及愛爾蘭,另外一種深紅色的是阿拉斯加﹝不要管照片的順序,那是我自己亂擺的﹞。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬天到了總是要需要進補的,最簡單的就是麻油雞了。就算不是很會做飯的人應該都很容易上手。只是,吃麻油雞可能酒量要好一點,不然就是得煮到酒精都揮發了才行,不然就會像我一樣吃完後醉到只能倒頭大睡!

這是我在從來沒有吃過麻油雞的狀況下做出來的,所以味道是憑感覺調出來的。從來都不敢在外面吃是因為怕像在家裡一樣的失態,所以一直 都避開這種酒用的很多的菜餚。不過冬天的很想進補,所以我就把心一橫,反正在家醉了就睡覺。既然所有的味道都是靠想像的,當然多多少少有點偏差,不過祥寶 說很好吃,所有的滋味都很夠,只要麻油稍稍再多一點就好了。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在準備宴客的事情要爬很多資料,自從在網路上找到了VeryWedd之後,就時常在上面東看看西看看。上面有著許多已嫁待嫁的人妻們分享著新婚婚前的點點滴滴,多少都可以吸取到一些有用的常識,或著應該說可以看到更多不同的角度。

今天本番薯看到了一篇讓人會心一笑的長篇大論,該版主在討論婚後做飯被老公找查,接著很多路人都來留言分享經驗和處理方式。﹝http://verywed.com/forum/wedlife/1268005-1.html﹞

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100年生日快樂

2011新年快樂,轉眼又是一年過去了!我跟祥寶兩個人今天的行程非常簡單,大餐加上壹電視Standing By。從紐西蘭開始我們跟著世界各國一起倒數。很多人問我們有何計畫,在-2度的情況下,我想沒有什麼比躲在屋子裡喝著熱茶還要幸福了。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()