目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

精神恍惚真的是件很可怕的事情,今天的我總覺得不知何因的頭昏腦脹,白天靠咖啡和茶免勉強強撐到了晚上,緊接著我就開始製造了幾件蠢事。首先我也不知道自己的魂飄到哪去了,居然把新鮮的里肌肉放到碗櫃裡,然後把剛剛洗好的擺到冰箱內。緊接著也不知道自己哪根手指頭抽筋了,居然把部落格內的所有食譜照片全部刪除,吼弄得我花了將近一個小時的時間才將他們物歸原位。不知道是不是睡眠不足外加減肥,不行要開始重視保養了,不然癡呆症可不就是老人才有了。

寒冷的冬天裡我最喜歡喝熱熱的湯了,不單做起來簡單,還可以在乾燥的屋內增加濕氣,一舉兩得。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~

聖誕節又到了,是我最愛的節慶之一,因為每年的這個時候都會有說不出歡樂﹝是因為一年又要過去了嗎?﹞。也不知道從什麼時候開始,聖誕夜變成了我們都會盡量在家一起吃大餐的日子,也不知道是從什麼時候開始,我們變得開始喜歡也重視過聖誕節。今年是第一次和祥寶一起過,往年他都是一個人在瑞士,冰天雪地的和同事一起在辦公室吃火鍋,但是從現在開始我要將聖誕節列入我們必須在家慶祝的一個日子之一。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以前在紐西蘭,小泡和我們偶爾也會在附近的快餐店叫外帶,而內容幾乎沒有什麼變化。通常四個人我們會叫三份快炒,揚州炒飯、乾炒牛河絕對是排行榜的前兩名。雖然有段時間我們也曾著迷於星州炒米和上海粗炒,不過時間比較短暫。專情的理由除了小泡挺喜歡吃乾炒牛河外,就是很多時候手邊沒有菜單,拿起電話能叫出名字的大概也就這幾個了吧!

這次我在準備乾炒牛河時,一個畫面和一句話一直在我腦海裡飄;一張Michael在美國照的乾炒牛河,Tiffany一句〝很久沒有吃到乾炒牛河了〞,如果說我將這份食譜獻給妳們兩個,這道菜是特別為妳們製作的,我旁邊的祥寶不知道會不會〝吃大醋醋〞,哈哈。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養不教父之過,教不嚴師之惰

很多人都會背這段吧。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

叮叮咚~叮叮咚~鈴聲多響亮~

入冬囉,聖誕節快到了,雖然我們沒有正式的假可以放,不過還是可以趁著周末出去走走。目前我們正在計畫到附近的某座山﹝待訂﹞滑雪,不過看著附近的小山頂端光禿禿,實在忍不釋懷疑到底山上夠不夠雪滑啊!說時遲那時快,真是不要質疑老天的幽默,想法才萌芽沒兩天,馬上外面下起了鵝毛大雪,外面的屋頂馬上又變得白乎乎。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗚嗚嗚,冬天果然是個讓人容易犯罪的日子。肚子上的油層隨著氣候降溫,也開始逐漸肆意的成長起來。不用太多的時間,就已經造成了不可挽回的慘痛結果。最近這幾天為了能夠回台灣見人,對愛吃的自己發下戰書,一定要在一月底以前瘦下5公斤,不然實在無顏面對江東父老。

減肥減肥,越減越肥。愛吃零嘴的二人組才從法國搬了一堆的洋芋片、雪餅、爆米花棒回來,零嘴袋﹝東一包西一包很難看,所以我把所有開過的零嘴都整理好放在一個袋子裡﹞堆的滿滿滿。壞祥寶,在我掛起了請勿餵食的牌子後,硬是喜歡到我面前來誘惑我兩下,吼,有夠可惡!

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵呵,我們家的冰箱在彈盡糧絕了兩周之後,終於又恢復正常了。去了趟英國,真是只差沒有凍僵在路邊,穿上厚厚的衣服,腳趾和手指還是冷的受不了。真是金窩銀窩自己的小窩最好。難得的周六,我們又再度去法國買菜啦!挑了個漂亮的牛腱和白菜,買了包五香豆乾,再加上家裡還剩下了一點點的昆布和蛋,翻出被我藏再冰箱深處的綜合滷汁,香噴噴的簡易拼盤就上桌啦!

輕鬆上菜滷味拼盤.jpg

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近這一個月來,幾乎都不太在家裡,沒有什麼機會做飯,當然家裡的冰箱也沒有什麼菜。去英國前,在巴黎停留了10天,回到日內瓦的途中,也順道買了一些菜。法國的華人超市很多,當然選擇相對也就非常多了。另外價格方面也比在法國的洋人超市便宜,所以毫不考慮我們進行了大採購。不過顧慮到路途的遙遠,加上沒幾天就要去英國,簡簡單單買了些蔬菜,就這樣度過了一個星期。

快要出發去英國前,家裡還剩下許多蔥,另外之前買的麵粉也還有。從來沒有做過蔥油餅的我,突然很想自己動手做做看。上網查了一點資料,發現訣竅在於發麵糰,其它的步驟幾乎都差不多,於是我將蔥油餅和抓餅合體,做了我自己愛吃的蔥油抓餅。祥寶一聽又要當白老鼠,一開始還有點戰戰兢兢,不過在嚐過我的處女傑作後,他說下次還可以在多做些。呵呵!光是聽到這句話,我就忍不住想再去買點蔥回來玩。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛從法國回來,家裡剩下的不多,翻開冰箱只有兩顆雞蛋和半個雞胸肉,另外就是六公斤的米,以及兩瓶日本清酒。話不多說這樣的材料剛好可以做一份簡單的親子丼,上網找了找參考食譜,基本上蛋液的製作原理跟滑蛋差不多,剩下最重要的就是拌飯的湯汁。日本料理當中最不可缺乏的就是昆布柴魚高湯,許多的示範食譜都會建議這樣準備,不然就是直接用昆布醬油和柴魚湯。但是偏偏咱家這兩種東西都沒有,唯一可能比較接近的就是原味烹大師了。

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()