目前日期文章:201011 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說白茫茫的一片,從天而降的ㄘㄨㄚˋ冰,感覺是很幸福,不過當溫度只維持在1與0之間時,就只能大喊,冬天真討厭。日內瓦秋天也不過就才兩個星期而已,接著就先是樹葉就掉光光,而後溫度極轉直下,原本火紅般溫暖的色調,變成乾枯枯的樹枝,不是太好看。

冷颼颼的天氣真想來點熱呼呼的甜酒釀湯圓,可惜這邊的超市有其一眉有其二。我對搞不清楚產地的食品保持著敬而遠之的態度,沒法度只好一邊大唱金包銀,一邊自己動手做地瓜湯圓。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我知道我是隻貪吃鬼,所以介紹的幾乎都離不開吃,如果真的按照上述介紹來吃的話,大約可以飽上兩天。說真的我自己是真的覺得雪梨沒有什麼特別有趣的地方,所以周末除了掛Food TV看各界主廚表演,然後自己在家跟著研究外,也沒有什麼特別好做的。沒辦法我最大的嗜好和興趣就是吃。所以接下來的行程說是貼著George Street走,但基本上也都還是離不開吃。

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從紐西蘭回來也好一段時間了,最近忙著減肥晚上僅僅以蔬菜為生,所以都沒有研究比較特別的食譜。不過話說回來,滷包真的很好用,以前看媽媽能夠在廚房裡變出許多好料的,今天該我掌廚了,過去媽媽的好幫手現在也是我的。上次從紐西蘭運了一些滷包、茶葉蛋滷包、昆布、冬菇、肉骨茶等等,在這個秋夏特別短的日內瓦,冷冷的廚房燒上這些需要時間燉煮的好料,頓時間廚房也跟著暖和起來了。

一回來祥寶就馬上露手示範茶葉蛋,其實做法真的很簡單,跟著盒子的說明照樣畫葫蘆就perfect了,最多就是醬油和茶葉隨著喜好隨興調整一下,難度指數10。而這次也只是在旁學習所以心得無從分享,到是有個祥寶告訴我的小撇步挺不錯的。一般來說茶葉蛋的食譜會建議大家先將蛋煮熟了,然後將殼敲碎再開始滷。不過吳家型男祥寶主廚有個簡單不費事的小秘方喔!

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雪梨,澳洲人口最茂盛的金融中心,太平洋地區最大的城市。座落在澳洲本島的東南岸,氣候有些乾燥,夏天非常炎熱。我親身經歷過的最高溫,大約是43度,全身由裡到外的燥熱,很難受。

這座城市對我而言是特別的,曾經因為工作的關係停留了一年。手邊的資料和照片很多,但一直都沒有時間跟機會整理。這次因為朋友的需要,所以懶懶的我終於開始著手寫雪梨啦!

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LISBOA2.JPG  

小艾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

環境而造就的習慣還真有趣。上次回到紐西蘭才發現自己還沒有很習慣現在的新身份。踏上了紐西蘭就彷彿自己依舊是那個尚未離家的孩子,所有的生活習慣和方式都還是比照過去。但是才一回日內瓦,回到我跟祥寶的小窩後,生活的步驟和身分似乎又很自然的變回了師奶。

來了快半年,對高高的物價逐漸習以為常。每次接近周末,都會很期待信箱裡的超市廣告,尋找這周的特價商品,總之一切都很師奶。沒辦法生活是殘酷的,當脫離了母巢開始築自己的窩後,所有的一切就只能變得在現實中自我創造浪漫。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經多次的說過,在日內瓦吃到新鮮的海鮮是有點困難的。但是在日內瓦還是有許多買海鮮為主的餐廳,至於原料則是從法國南部冷凍過來,經過廚師的巧手處理再呈現出美妙的佳餚。之前挺有幸的被拎去一家海鮮餐廳品嘗他的生蠔,這些冷凍過的大生蠔其鮮甜美真是不在話下,主廚也回隨著當季食材的變化,出各式各樣不同的主菜。不論是兔肉還是鴨胸都美妙無比。有機會來日內瓦的人可以嘗試看看。

日內瓦的主要語言雖說是法文,但由於觀光客非常多,再加上WTO等國際組織時常在這裡招開會議,因此上餐廳吃飯,不用擔心語言障礙,除了有英文的餐牌之外,服務生的英文也相當流利。當然我說的是觀光區或是大飯店的餐廳。若是自己決定不想跟自己的荷包過不去,要到小街小巷裡尋寶探險的話,最好準備著紙跟筆,不會說筆手畫腳甚至畫畫都可以。我就曾經遇過一位可愛的服務生,因為實在不知道該怎麼跟我解釋〝蝸牛〞只好開始畫畫。但是說的這種東西還真要講點天分,因為他的蝸牛居然被我猜成鯨魚﹝不過祥寶很厲害,居然一看就知道他在畫蝸牛﹞。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個月去西葡吃了不少東西也得到了ㄧ些新食譜的靈感,這次的軟蛋餅原自於真正的西班牙烘蛋。其實這個軟蛋餅的食譜已經放了一段時間了,只是剛好前腳剛從西葡回來就緊接著趕去紐西蘭,所以一直都沒有時間放上網分享。

西班牙烘蛋最先是從網路上學來的,因此一踏上西班牙就會非常想品嘗一下所謂的正宗。也不知道是我們挑選的餐廳做出來的烘蛋不怎樣,還是說西班牙烘蛋就真的這麼簡單。我們吃了幾家烘蛋都是軟軟的馬鈴薯塊和蛋液一起煎熟,然後再在厚厚的蛋餅外層抹上番茄醬。幾經嘗試後,祥寶非常給面子的說,還是我做的比較好吃!哈哈,很有成就感!

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()