目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離家一年多整體改變不是很大

開車經過熟悉的路段,不自覺得哭

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SINTRA 2.jpg  

凡到了里斯本的旅客基本都會安排至少一天的時間來趟仙達。從里斯本到仙達最多50分鐘可以從里斯本的RossioOriente、及等四個車站出發當然Rossio站會是最快速及最方便的。詳細的火車時間和費用可以上http://www.cp.pt/查看。這裡最出名的景點為Quinta da RegaleiraCastelo dos MourosPalácio Nacional de SintraPalácio Nacional de Pena等。此外從仙達再往西18公里就可以到達全歐洲大陸最西端的CABO DA ROCA,因此很多人也會順道安排這段朝西之旅。

小艾 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

PORTO.jpg  

小艾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於從九天的西葡之旅回到可愛的窩了。出發之前充滿了期待,看著別人去過的足跡,總幻想著自己可以看到些什麼。不過當我真的踏上了葡萄牙和西班牙後,我只能說照片真的會騙人。雖然在葡萄牙的三天是愉快的,但是真的累到不行,上上下下的坡地,第一天就足以讓我跟祥寶兩個人大喊投降。葡萄牙真的讓人愉悅,風景美麗,古蹟震撼,還有好吃的馬鈴薯﹝這是主因,哈哈﹞,喝到好喝的波特酒。當地的居民雖然英文不通,但都非常非常的熱心,比手畫腳的指路怕我們聽不懂,還會親自的領我們一小段路。在主要的要觀光景點櫃檯,運用簡單的英文基本上就可以通行無阻了。至於西班牙我只能說,雖然馬德里和賽哥維亞都美到讓我心動不已,馬德里滿街的警察巡邏,讓人走在路上感覺似乎比較安心,賽哥維亞古老又親切,在那裡水果又大又便宜,好吃到不行。但是當我踏上巴塞隆納的那三天,我對西班牙的好感全部一掃而空,這座城市讓我厭惡到想立刻回家,道路髒臭讓我覺得巴黎算什麼,雖然高第的建築物確實讓人感動,但當目光回到了二樓以下的街道後,就覺得,其實日內瓦已經非常非常非常乾淨了。

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()