目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這邊的粉絲好貴喔,一包五顆粉絲要2塊錢瑞士法郎,可是偏偏我又很喜歡吃。不過話又說回來日內瓦有什麼東西是便宜的,實在找不太出來,全世界物價指數前五名高的城市,果然不是蓋的。好久之前難得看到了有生的冷凍蝦在特價,可愛的他們躺在那裏呼喚著我,不帶他們回家實在太不應該了,所以一口氣我們買了兩盒凍在家裡慢慢吃。粉絲配鮮蝦是我最喜歡的料理,也應該是我學會的第一道中菜,經過這幾個月的訓練,哈哈做出來的口味果真大有進步啊!

鮮蝦燴粉絲.JPG

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說祥寶做了的茄子牛肉還剩了一點點的紅燒汁,拌麵兩個人又不太夠,倒掉又有點太可惜,於是我將它再度延伸,變成了番茄牛肉,剛好可以把剩下的牛肉以及 家裡最後一顆番茄用掉,家裡的冰箱漸漸空嚕!其實做法超級簡單,跟紅燒一樣,只是因為牛腱不能燉太久只能快炒,所以還不能稱的上是紅燒肉。

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

買了一大堆的洋蔥該怎麼辦呢,接下來這個周末我們又要起程去西班牙和葡萄牙﹝真是歷經了千辛萬苦的過程才得以成功﹞,不趕緊把這些脆弱的蔬果大口大口的吃完可不行。番茄洋蔥湯,祥寶最愛喝了,剛來的頭一兩個月只要有買番茄和洋蔥就會弄上一點。不過後來不知道是我覺得有點膩了,還是因為洋蔥吃多了有點上火,所以就停了一陣子。這兩天祥寶說好久沒有喝了,於 是我就根據這陣子煲湯﹝苦瓜排骨湯,還在研究中﹞的心得,在原本的食譜上做了點調整,果然這次的番茄洋蔥湯變得特別好喝

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說,我們家裡買了一大塊牛腱要想想辦法消化它,剛好前幾天有朋友送了我們兩條華人茄子,一條已經消失在咖哩裡了,另一條當然就成了這次的祭品啦。

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子老總和他的夫人一起來日內瓦辦事,順到來探望我們,夫人就和我分享了一些非常養生的資訊,當然我也不吝嗇的跟大家一起分享一下嚕!話說今年的秋天特別的口乾舌燥,也不知道是不是天氣太乾燥,總是有點上火上火的感覺,喝再多的水和茶似乎都不是太見效。剛好夫人來了就告訴我,今年的秋天特別燥熱,養身之道就在多吃點白色的食材,另外下午三點之後可以多吃點清嗓潤喉的水果,當季的桃子就是個不錯的選擇。此外還有忌口別吃辣椒、洋蔥、密瓜、大蒜、洋蔥、薑等上火的食物,另外麵食要少吃因為也屬燥熱,而米飯倒是可以多吃點。白色食材包括:豆漿、白蘿蔔、白菜等看起來白白的食材就沒錯了。

剛巧我前陣子做了一道苦瓜牛肉,苦瓜本身屬於較為寒性的食物,女性在食用的時候要稍稍放點薑去寒,不過夫人說最近少吃這些蔥、薑、蒜,所以我猜配上牛肉應該會好些。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近相當沉迷在日本卡通裡,應該說這些年來也沒有斷過奶。那天看到了〝黑執事〞講到可以在咖哩裡面加上巧克力,哈哈,看的我心癢癢真想馬上試試看。茄子咖哩一向都是我和祥寶的最愛,簡單之於還不會太過油膩。我說想加巧克力在咖哩裡,沒想到不太喜歡創意料理的他居然也同意了。於是我從冰箱裡翻出了祥寶從英國帶回來的三枚巧克力,以及櫃子裡那群可愛的迷你洋蔥2顆,開始我的巧克力咖哩嚕!

咖哩加上巧克力.jpg

小艾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

七月和八月是盛產桃子的季節,家裡買了很多大大小小的油桃和水蜜桃,白肉黃肉油皮毛皮,總之一打開冰箱就可以看到它紅咚咚的倩影。或許是季節過了也 或許是吃膩了,總之最近這一兩周買回來的桃子味道都不是很好,不是太綿就是沒有桃子的香味,就連我最愛的Saturn Peach也變得很不多汁。

天和祥寶以及朋友到洋人餐廳裡吃飯,我點了一道主廚推薦的鴨肉,一上菜就看到鴨油肥滋滋的燈光中閃爍著,讓我心裡有些後悔。但是當我將鴨肉沾取底下的蘋果 醬一起搭配時,突然間鴨油被天然的水果味提升到另一層境界,感覺爽口又解膩。這時我的腦海裡突然想起了家裡的那些無味桃,或許經過烹調也能像這道果醬一樣 香甜美味。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前買的雞腿還剩下一隻不趕緊吃掉不行了,醃法跟之前的醉雞一樣我就不重覆啦!一直想要做個跟之前香草味道不一樣的雞腿,但卻一下子沒有什麼靈感,突然間在網路上看到有人在做印度咖哩烤雞,想起了可以用麵粉裹雞脆皮烤雞。這種簡單的方法是小時候小泡在家裡常做的,就是先將雞醃好然後在進入烤箱前裹上麵粉,雖然可能沒有麵包粉或是炸雞粉看起來漂亮,但是皮酥脆的程度卻一點也不輸給他們喔﹝well至少有媽媽的味道﹞。這次我就來點小小的變化,在麵粉裡面加一些咖哩粉,變成小艾改良版的印度咖哩烤雞。

咖哩脆皮烤雞.JPG

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()